Écolo ou pas
Les emballages en carton
Nutrition
Alerte à la désinformation !
Rayon frais
Les plats préparés, une solution de secours, sans plus
Du lac à l'assiette
Le silure, un nouveau débouché
Substances indésirables
PFAS: les polluants éternels
L’industrie utilise les PFAS (alkyles perfluorés et polyfluorés), également surnommés «polluants éternels», depuis plusieurs décennies pour leurs propriétés déperlantes, antiadhésives, antisalissures et antigraisse, notamment. Ils n’étaient connus que de certains spécialistes et très peu du grand public jusqu’à récemment.
Mis à jour le 10 septembre 2025Parlement
Session spéciale PFAS: une occasion manquée
Agriculture
Feu vert pour les pesticides
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Convenience food
La boisson-repas... n'en est pas un!
Éthique
L’Andalousie et les serres de la honte
Étiquetage
Des quetsches pour le Jeûne!
Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Cadmium
Un métal toxique dans l’assiette
Boisson "nature"
Alternatives aux sodas avec moins de sucre, plus de goût
Huile d'olive
Le comparatif des huiles d'olive
PFAS
Aliments dilués aux PFAS: la FRC dit non!
Alimentation
Enfants: marketing et malbouffe
En Suisse, environ 15% des enfants et des adolescents sont en surpoids. Une consommation d’aliments trop gras, trop salés et trop sucrés et pas assez d’exercice physique en sont la cause. Si la prévention est essentielle afin d’acquérir de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, elle peut perdre de son impact lorsque l’industrie matraque les enfants et les adolescents de publicité pour de la malbouffe. Il est donc essentiel d’agir pour le limiter ce marketing alimentaire.
Mis à jour le 16 juin 2025Sondage sur les OGM
Les consommateurs veulent de la transparence, pas de demi-mesures
Alimentation
Où s’informer lors d’un rappel de produit?
Dessert
Le mochi, un concentré de chimie
Sécurité alimentaire
«Légalement, les compléments alimentaires sont des denrées»
Génie génétique
OGM
La FRC défend le droit des consommateurs à savoir ce qu’ils mangent et à éviter les organismes génétiquement modifiés (OGM) s’ils le souhaitent. Pour cela, toutes les techniques de modification génétique – qu’elles soient anciennes comme la transgénèse, ou plus récentes comme CRISPR/Cas – doivent être strictement encadrées par la loi.
Mis à jour le 28 avril 2025