Électroménager
L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire
Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025
Anne Onidi
Journaliste scientifique
On le connaît depuis longtemps sous le nom de friteuse sans huile. Devenu airfryer, ce petit électroménager a acquis une notoriété importante. Le secret de ce coup de projecteur soudain? Pour Que Choisir, il serait dû au génie de la marque Ninja en matière de marketing. Très actif à la télévision, sur les réseaux sociaux et sur internet, le fabricant américain a su gagner le coeur de ses utilisateurs. Une communauté toujours plus large encouragée à publier ses créations et à participer à des campagnes. Résultat: en France, les ventes auraient triplé entre 2022 et 2024, atteignant 2,6 millions d’appareils! On ne compte plus les recettes concoctées à l’aide de l’airfryer et diffusées à l’infini sur les réseaux, ni les livres de cuisine dédiés à ce mode de cuisson. Et au rayon «Cuisine» des kiosques, on trouve même le 7e numéro de la revue trimestrielle Air fryer...
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