Marketing ciblé

Enquête

TikTok: #malbouffe

Les résultats d’une expérience inédite menée par la FRC auprès de plus de 160 jeunes montrent que McDonald’s, Coca-Cola, KFC, Burger King sont les marques les plus repérées, et de loin, par les adolescents et jeunes adultes sur TikTok.

28 mars 2024 Enfants: marketing et malbouffe

Initiative

Pub pour le tabac: réguler, aussi en ligne

La Fédération romande des consommateurs soutient l’initiative populaire «Enfants et jeunes sans publicité pour le tabac» car le contre-projet indirect du Conseil fédéral rate sa cible.

Archive · 11 janvier 2022

Alimentation

Enfants: marketing et malbouffe

En Suisse, environ 15% des enfants et des adolescents sont en surpoids. Une consommation d’aliments trop gras, trop salés et trop sucrés et pas assez d’exercice physique en sont la cause. Si la prévention est essentielle afin d’acquérir de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, elle peut perdre de son impact lorsque l’industrie matraque les enfants et les adolescents de publicité pour de la malbouffe. Il est donc essentiel d’agir pour le limiter ce marketing alimentaire.

Mis à jour le 29 mars 2024

Publicité

KIWI 2: les résultats de l'étude

En Suisse, le surpoids chez l'enfant est préoccupant, et la publicité à la télévision est un facteur important. Suivant un premier pointage réalisé en 2006, l'étude KIWI 2 a montré quels aliments étaient représentés dans les pubs en automne 2011. Résultats et actions.

Archive · 06 novembre 2012 Enfants: marketing et malbouffe

Enfants

Malbouffe sur plateau télé

Un petit Helvète posté devant son programme favori ingurgite près de 19 publicités par heure. La FRC a analysé les marques agroalimentaires les plus présentes dans les émissions s’adressant aux juniors. McDonald’s est incontestablement le numéro un.

Archive · 03 juillet 2012 Enfants: marketing et malbouffe

Dossier: Alimentation et marketing des enfants

De l'art d'emballer les enfants

Dans les étalages, les produits ciblés pour les enfants promeuvent une alimentation très sucrée et salée, avec peu de fruits et de légumes. Exactement le contraire d'une nourriture équilibrée, comme le démontre notre enquête.

Archive · 30 août 2011 Enfants: marketing et malbouffe