Dossier : Nutrition

Observatoire des protéines

28/1/2020

Tout savoir sur les protéines

Elles sont indispensables au renouvellement et au bon fonctionnement des cellules et font pleinement partie d’une alimentation équilibrée. Mais comment les consommer?

On parle parfois d’elles comme des «briques» du corps pour illustrer comment elles charpentent les muscles, les os, mais aussi la peau, les cheveux ou les ongles. Autant dire qu’elles assurent des rôles fondamentaux. Elles, ce sont les protéines.

Questions-Réponses

Décryptage - Que choisir?

Où les trouver


Vive les protéines!

Une alimentation variée et équilibrée est gage de santé et de vitalité à tout âge. En Suisse, elle permet généralement de bien couvrir les besoins de l’organisme, notamment en protéines. Pourtant, passé la soixantaine, il est nécessaire d’en augmenter les apports d’environ 20% pour maintenir une bonne musculature, renforcer le système immunitaire et favoriser la cicatrisation. Contrairement à une idée reçue, les besoins à cet âge dépassent ceux des adultes plus jeunes et représentent pour une personne pesant 70 kg au moins 70 g par jour.

Lire notre brochure

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre
Devenez membre