Huile

Le colza, protéine du futur

Le colza est apprécié pour son huile riche en oméga 3.
Alimentation

Archive · 02 juin 2019

Les résidus de pressage qui détiennent beaucoup de protéines ne profitent qu’aux animaux, car trop amers pour l’homme. Un groupe de chercheurs de Munich vient d’identifier les molécules qui en sont à l’origine. Le but: développer de nouvelles variétés de colza moins désagréables pour augmenter les sources d’approvisionnement en protéines dont les générations humaines futures auront grand besoin. Un pas vers moins de viande et plus de produits indigènes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?
Membre

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025