Huile
Le colza, protéine du futur
Le colza est apprécié pour son huile riche en oméga 3.
Alimentation
Archive · 02 juin 2019
Les résidus de pressage qui détiennent beaucoup de protéines ne profitent qu’aux animaux, car trop amers pour l’homme. Un groupe de chercheurs de Munich vient d’identifier les molécules qui en sont à l’origine. Le but: développer de nouvelles variétés de colza moins désagréables pour augmenter les sources d’approvisionnement en protéines dont les générations humaines futures auront grand besoin. Un pas vers moins de viande et plus de produits indigènes
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
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Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
04 novembre 2025
Sur le chemin de l'école
Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe