Bactéries résistantes aux antibiotiques
La moitié de la viande de volaille contient des germes résistants!
08 octobre 2013
Un test effectué par l’Alliance des organisations de consommateurs révèle la présence de bactéries résistantes aux antibiotiques. Sur 40 viandes de poulet et de dinde achetées en grande surface, 19 contiennent des bactéries résistantes aux antibiotiques, soit 47,5% de l’échantillon. Et la plupart montrent des multi-résistances à trois médicaments ou plus (68%). Ces résultats mettent en évidence l’un des plus importants problèmes de santé publique actuels: les antibiotiques sont de plus en plus souvent inefficaces pour traiter les maladies infectieuses.(Communiqué complet)
Plus d'infos: le dossier FRC sur les bactéries résistantes aux antibiotiques
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Faire suer les travailleurs par 45 degrés dans une serre en plastique ou encore épandre des produits phytosanitaires en présence d’autres personnes sans protection: les fournisseurs de tomates bio de Migros et Coop ne respectent pas les lois.
16 juillet 2025
Ramène ta fraise