Testés pour nous

Levure: fraîche ou rien

Un test présenté par l'émission alémanique Kassensturz
Alimentation Nourriture et boissons Badge

06 mai 2013

En Helvétie, les barrières linguistiques et culturelles ont la vie dure. Mais, fort heureusement, des éléments fédérateurs continuent d’unir le peuple de part et d’autre du Röstigraben. Un exemple? La tresse (Butterzopf), qui fait chanter en chœur la Suisse entière tous les dimanches matin. Mais qui dit tresse tip-top, dit levure de qualité. Nos confrères alémaniques de l’émission Kassensturz ont donc testé cette matière première dans sa version fraîche (en cube) et sèche (en sachet). Pour ce faire, ils n’ont pas hésité à payer de leur personne en pétrissant des kilos de pâte à tresse. Verdict: les cubes de levure fraîche ont remporté la partie face à leurs rivaux en poudre.

Le palmarès

Coop, levure fraîche, 25 ct.
Migros, levure fraîche, 25 ct.
Denner, Lidl, Hefe Schweiz, 50 ct.

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