Article : Recette FRC

Bien accompagner la viande: le risotto aux orties

Bien accompagner la viande

15.9.2015

Au printemps, les orties offrent un côté sauvage et un velouté caractéristique aux plats habituels.



Risotto aux orties

Recette pour 4 personnes

Préparation: env. 20 minutes + la cueillette
Cuisson: env. 25 minutes

Ingrédients :
2 cs d’huile d’olive
1 petit oignon
1 grosse poignée de jeunes feuilles d’ortie
1 gousse d’ail
1,5 tasses de riz Arborio
½ tasse de vin blanc
2,5 tasses de bouillon de légumes
3 cs de parmesan râpé
sel, poivre

  • Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile chaude.
  • Ajouter les feuilles d’orties grossièrement hachées, ainsi que l’ail pressé et faire tomber pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter le riz et étuver en mélangeant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Mouiller avec le vin. Quand le vin est évaporé, ajouter petit-à-petit le bouillon chaud en remuant régulièrement, assaisonner et laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Incorporer le parmesan juste avant de servir.

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