15.9.2015
Au printemps, les orties offrent un côté sauvage et un velouté caractéristique aux plats habituels.
Risotto aux orties
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes + la cueillette
Cuisson: env. 25 minutes
Ingrédients :
2 cs d’huile d’olive
1 petit oignon
1 grosse poignée de jeunes feuilles d’ortie
1 gousse d’ail
1,5 tasses de riz Arborio
½ tasse de vin blanc
2,5 tasses de bouillon de légumes
3 cs de parmesan râpé
sel, poivre
- Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile chaude.
- Ajouter les feuilles d’orties grossièrement hachées, ainsi que l’ail pressé et faire tomber pendant 3-4 minutes.
- Ajouter le riz et étuver en mélangeant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller avec le vin. Quand le vin est évaporé, ajouter petit-à-petit le bouillon chaud en remuant régulièrement, assaisonner et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Incorporer le parmesan juste avant de servir.
Le risotto aux orties accompagne accompagne le rôti de porc au lait dans notre livre Y a pas que le steak dans la vie