Recettes FRC

Bien accompagner la viande

Des idées de recettes pour colorer les assiettes et varier les saveurs.
Alimentation Nutrition

15 septembre 2015

Une alimentation équilibrée et diversifiée est la base du bien-être et de la santé. La viande procure des éléments importants à cet équilibre, mais pas tous.

Une assiette optimale comporte des légumes, des féculents et des aliments riches en protéines comme la viande. Leur combinaison, judicieuse, offre les nutriments indispensables à la santé, et, surtout, du plaisir à table. Dans Y a pas que le steak dans la vie, livre sorti de presse en septembre 2015, la FRC donne  des idées pour varier les morceaux de viande et sortir du triste steak-frites. Chaque recette est assortie d'une suggestion d'accompagnement – légumes et féculents variés – qui enrichissent la variété. D'autres recettes se trouvent dans Bien manger pour ma santé, deux opus de saison (printemps-été et automne-hiver) écrit en collaboration avec les diététiciennes de l'ADiGe.

La diversité des aliments et des préparations est la base d’une alimentation variée, goûteuse et saine.
D'autres recettes suivront.