Recette FRC

Bien accompagner la viande: la fondue de poireaux aux amandes

Une consistance venue du fond du Moyen-âge, dynamisée par l'épice du Pays basque.
Alimentation Nutrition

Archive · 15 septembre 2015

Le poireau, légume d'hiver, est disponible jusqu'au printemps, selon la variété. Shutterstock

Fondue de poireaux aux amandes

Recette pour 4 personnes

Cuisson: 10 à 20 minutes

Ingrédients :
5 blancs de poireaux (laisser du vert si désiré)
1 oignon
1 cs d’huile
1 cs d'amandes moulues
sel, poivre, piment d'Espelette

  • Nettoyer et émincer les poireaux, hacher l'oignon.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les légumes sans les faire prendre de couleur.
  • Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Mouiller si nécessaire.
  • Ajouter les amandes, laisser épaissir la sauce et assaisonner au piment d’Espelette.

Dans le livre Y a pas que le steak dans la vie, ce légume accompagne les paupiettes de veau aux champignons.

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