Recette FRC
Bien accompagner la viande: la fondue de poireaux aux amandes
Une consistance venue du fond du Moyen-âge, dynamisée par l'épice du Pays basque.
Alimentation
Nutrition
Archive · 15 septembre 2015

Le poireau, légume d'hiver, est disponible jusqu'au printemps, selon la variété. Shutterstock
Fondue de poireaux aux amandes
Recette pour 4 personnes
Cuisson: 10 à 20 minutes
Ingrédients :
5 blancs de poireaux (laisser du vert si désiré)
1 oignon
1 cs d’huile
1 cs d'amandes moulues
sel, poivre, piment d'Espelette
- Nettoyer et émincer les poireaux, hacher l'oignon.
- Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les légumes sans les faire prendre de couleur.
- Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Mouiller si nécessaire.
- Ajouter les amandes, laisser épaissir la sauce et assaisonner au piment d’Espelette.
Dans le livre Y a pas que le steak dans la vie, ce légume accompagne les paupiettes de veau aux champignons.
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