Préparer son repas de fête avec les conseils de la FRC
Un Noël festif sans gaspillage
06 décembre 2013
La période des fêtes approche à grands pas et déjà il faut réfléchir à l’élaboration des menus en fonction du nombre de convives. Cette période est synonyme d’abondance, au point que les gens achètent souvent beaucoup trop. Un écueil qui peut être évité avec un peu de méthode et d’organisation. Par des conseils pratiques, la FRC aide à faire des économies et à réaliser des menus festifs tout en gaspillant moins de nourriture. Elle invite aussi les consommateurs à partager leurs expériences et à participer à son grand concours anti-gaspillage alimentaire. (Communiqué complet)
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Faire suer les travailleurs par 45 degrés dans une serre en plastique ou encore épandre des produits phytosanitaires en présence d’autres personnes sans protection: les fournisseurs de tomates bio de Migros et Coop ne respectent pas les lois.
16 juillet 2025
Ramène ta fraise