Additifs

Nitrites et nitrates réévalués

Les teneurs maximales en nitrites et nitrates dans les aliments sont remises en question en Europe.
Alimentation Sécurité alimentaire

Archive · 02 juin 2018

En cause, les nitrosamines, ces substances pointées du doigt dans certains cancers, en particulier gastriques et colorectaux. Les additifs E249 à 252 servent notamment à conserver des produits à base de viande et à leur donner une belle couleur rose. L’Autorité européenne de sécurité des aliments estime que le consommateur, dès lors que seraient additionnées toutes les sources de ces composés chimiques dans son assiette, risquerait de s’exposer au-delà des valeurs limites considérées comme sûres pour la santé.

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?
Membre

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025