Plats
Les meilleurs spaghettis riment avec petit prix
Inutile de se ruiner pour manger de bonnes pâtes. Ni de passer trop de temps en rayon à choisir... presque tous les spaghettis en test passent sans encombre l'épreuve de cuisson. Une seule exception: la marque la plus chère!
Alimentation
Nourriture et boissons
Badge
26 octobre 2009
Huma Khamis
Tous pareils, les spaghettis vendus en grande surface? C'est la première et fausse impression que nous avions avant de recevoir les résultats de notre laboratoire pour les vingt échantillons des pâtes en test. Mais la surprise est de taille: les spaghettis de marque Globus delicatessa, vendus à quinze francs quatre-vingt le kilo, se classent loin derrière celles de Coop Napoli, à deux francs cinquante le kilo. Pour élucider ce mystère, nous sommes descendus au bistro du Flon, à Lausanne, où Claudio, le patron, nous reçoit dans le cœur de son établissement, la cuisine.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Mobilisation
«Le boycott – ou buycott – est une manière d’agir concrète»
Mettre un produit, une marque, un pays à l’index, c’est à la fois une démarche individuelle et collective. Mise en perspective par Philip Balsiger, spécialiste des processus de contestation des marchés.
02 juillet 2025