19.2.2013
Le scandale des surgelés au cheval a refroidi les consommateurs. Mais ne prenez pas le mors aux dents, et goûtez plutôt notre recette de lasagnes aux haricots verts. C'est magique.
Lasagnes aux haricots verts
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes, cuisson: 30 minutes
Sauce aux haricots:
400 g de haricots verts surgelés
dégeler, couper en 3 (c’est facile et amusant de couper les haricots avec des ciseaux)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’huile d’olive
préparer, hacher et étuver
1 boîte de tomates concassées (env. 400g, poids net)
1/2 boîte d’eau
2 c.s. de concentré de tomates
sel, poivre, thym, persil haché, piment
ajouter avec les haricots, épicer et laisser mijoter
> Cuisson : env. 5 minutes
Béchamel:
40 g beurre
faire fondre
40g farine
ajouter, mélanger pour faire une sorte de pâte
5 dl de lait (ou un mélange de lait/eau, plus si nécessaire)
ajouter en fouettant, porter à ébullition en mélangeant et laisser mijoter
> Cuisson : env. 5 minutes à feu doux
Sel, poivre, muscade
200g de fromage râpé (p.ex. Gruyère)
assaisonner et ajouter 1/3 du fromage. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de liquide.
La lasagne proprement dite:
8-9 feuilles de lasagne blanches
Mettre un petit peu de sauce béchamel au fond du plat à gratin, couvrir de feuilles de lasagne, couvrir de la moitié de la sauce aux haricots, puis de sauce béchamel et d’un peu de fromage.
Répéter l’opération, couvrir le tout d’une dernière couche de pâtes et d’une bonne quantité de béchamel et de fromage. Si les pâtes ne sont pas bien couvertes, ajouter un peu de lait.
> Cuisson : env. 20 minutes dans le four préchauffé à 220°
Recette tirée de notre livre Bien manger à petit prix, à commander dans notre Boutique