22.4.2014, B.P.
On leur croque les oreilles, la tête, le cou et arrivés au buste, on commence à caler. Surtout si on en a plein le clapier. Une recette pour les accommoder.
Après les fêtes pascales, ils restent souvent des lapins partiellement dévorés devenus peu attractifs ou des coques d’œufs géants qui contenaient des petits chocolats fondants. Régulièrement, nous vous proposons quelques idées recyclage: le chocolat chaud épicé, de la mousse aux lapins en chocolat et des muffins post-pâques. Nous remettons le couvert cette fois-ci avec les craquelins aux lapins de Pâques: une autre manière délicieuse de leur donner une seconde chance pour passer à table.
Craquelins aux lapins de Pâques
Préparation: env. 15 minutes
Temps de repos au frais: env. 2 heures
Cuisson: 10-15 minutes
Ingrédients:
- 2 blancs d’œufs (ceux dont le jaune a servi à dorer la tresse de Pâques)
- 1 pincée de sel
- env. 100 g de lapins de Pâques (clairs)
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille (pas celui qui est vanillé à l’arôme chimique)
- 1 pincée de cannelle ou autre épice
- 200 g de noisettes
Râper les restes de lapins de Pâques et les noisettes ou les hacher rapidement au robot.
Battre les blancs en neige avec le sel.
Mélanger les sucres avec le chocolat et les noisettes et les incorporer aux blancs en neige.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Former deux rouleaux de pâte, les emballer dans un film plastique et les mettre au frigo pendant environ 2 heures.
Couper des rondelles, les poser sur les plaques chemisées de papier cuisson.
Cuire pendant 10-15 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Les craquelins devraient être croquants à l’extérieur et légèrement moelleux à l’intérieur, mais ils sont délicieux même quand ils sont un peu trop cuits.