3.7.2018, SI / Photos: Jean-Luc Barmaverain
Le bee’s wrap, mieux que l’alu ou le film plastique.
Conserver ses restes au frigo, emballer un sandwich ou un morceau de fromage à pâte dure, le bee’s wrap (littéralement l’emballage d’abeille) fait des émules. Ce coton enduit de cire fait peu à peu son apparition dans les ménages qui veulent renoncer au papier aluminium ou au film alimentaire. Pas besoin pour autant d’investir plusieurs dizaines de francs pour en acquérir, il est très facile d’en confectionner soi-même en quelques minutes, en utilisant un simple four ou un fer à repasser.
Avec le bee’s wrap, tout est un jeu d’enfant. Une fois réalisé, il suffit de couvrir le récipient ou l’aliment désiré et de rabattre les bords en les maintenant durant quelques secondes. A l’entretien, un coup d’éponge sous l’eau courante froide ou tiède, et hop! Ne le mettez pas à la machine à laver pour éviter d’obstruer les canalisations. Après des centaines d’utilisations, il est possible de rajouter un peu de cire (étape n°3). En revanche, le bee’s wrap ne convient pas pour conserver la viande, le poisson ou le fromage à pâte molle.