Alimentation
Oeufs et lapins de Pâques
Comment naissent les lapins au chocolat? Quels sont les colorants qui donnent ces belles couleurs, et quels sont les risques? Au final, la poule ou l'oeuf? Tentatives de réponses avec les articles de la FRC.
Alimentation
…
Nourriture et boissons
28 mars 2018
Pour poser le cadre, l'OFAG nous apprend que la consommation d’œufs en Suisse a augmenté de 1% en 2017 par rapport à l’année précédente: 1,51 milliard de pièces. Un nouveau record.
Les Suisses aiment leurs oeufs - et leur chocolat!
Tous les contenus sur le sujet




Membre
Chocolat
Onéreux lapins à la composition souvent pas impeccable
Le chocolat des lapins de Pâques est-il de moindre qualité? Non, il ressemble en tout point à celui en plaque. La différence se situe au niveau du prix au kilo, deux, voire quatre fois plus élevé.
Archive ·
31 mars 2022
Oeufs et lapins de Pâques




Substances indésirables
Colorants alimentaires: lesquels fuir?
A Pâques, les distributeurs mettent particulièrement en avant quantité de friandises multicolores. Le moment idéal pour faire le point sur les colorants qui les composent!
Archive ·
28 mars 2018
Oeufs et lapins de Pâques




Pâques
Le lapin au chocolat noir, c'est tendance
Dans son panier, l'ami Jeannot vous apporte bonheur et santé. Mais pas à moins de 70% de teneur en cacao!
Archive ·
24 mars 2016
Oeufs et lapins de Pâques




Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le gâteau express aux lapins de Pâques
Un lapin géant aux oreilles croquées reste après les fêtes pascales? Une recette FRC le transforme en gâteau magique.
Archive ·
07 avril 2015
Oeufs et lapins de Pâques




Tromperies alimentaires
Zoom sur le lapin de Pâques
La notion de portion: une idée qui donne une fausse bonne conscience
Archive ·
31 mars 2015
Mieux décrypter les emballages




Gaspi alimentaire
Gavés de lapin de Pâques? Une idée pour les recycler
On leur croque les oreilles, la tête, le cou et arrivés au buste, on commence à caler. Surtout si on en a plein le clapier. Une recette pour les accommoder.
Archive ·
22 avril 2014
Oeufs et lapins de Pâques




Gaspillage alimentaire
3 idées pour recycler ses lapins de Pâques
Que faire des restes d'un lapin de Pâques géant? La FRC donne des idées pour le faire passer à la casserole.
Archive ·
02 avril 2013
Oeufs et lapins de Pâques




Elevage bio
Lucette, ou le destin d’une poule de première classe
Un œuf suisse sur cinq est bio. Le label garantit des conditions d’élevage optimales. Mais à quoi ressemble la vie d’une poule pondeuse? Reportage.
Archive ·
26 mars 2013
Oeufs et lapins de Pâques




Alimentation
Va te faire cuire un oeuf... écologique!
Chaque année, les Suisses consomment plus de 900 millions d'oeufs durs. Le WWF a testé différentes méthodes de cuisson permettant d'économiser jusqu'à 75% d'électricité. Et pas seulement pour Pâques!
Archive ·
02 avril 2012
Oeufs et lapins de Pâques