Testés pour nous
Centrifugeuse: vitamines pur jus
07 octobre 2013
La cuisine est un lieu paisible et chaleureux dans lequel mijotent des plats alléchants. En apparence seulement. En réalité, c’est dans cette pièce au carrelage immaculé que se jouent les scènes les plus violentes. Les engins de torture n’y manquent pas: fouet électrique, couteau à viande ou passe-purée ne sont pas connus pour faire preuve de tendresse à l’égard de leurs victimes. Nouvelle venue dans la bande, la centrifugeuse se taille déjà une belle place dans les cuisines contemporaines. Ce qui a convaincu nos confrères de Stiftung Warentest d’en tester dix. La spécialité de cet appareil? Ecrabouiller les fruits et les légumes, puis séparer le jus de la pulpe en les faisant tourner à la vitesse grand V. Une destinée bien malheureuse pour la pauvre pomme ou l’infortuné céleri en branches… Mais qu’à cela ne tienne, le jus en vaut la chandelle.
Le palmarès
Philips Avance Collection HR1871/10, 232 fr.
Braun Multiquick 7 J700, 170 fr.
Gastroback DesignMulti Juicer, 161 fr.
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