Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein
Un reste de côtes de bette et un reste de pommes de terre se transforment en petites galettes dorées. Une recette alémanique.
Alimentation
Nutrition
Archive · 12 février 2014

Galettes aux côtes de bette
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait
- Râper les pommes de terre.
- Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
- Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.
Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Huile d'olive
Le comparatif des huiles d'olive
Deux flacons parmi les moins chers du panel de 10 produits que la FRC a fait tester ne méritent pas l’appellation «vierge extra». Par ailleurs, les informations figurant sur l’étiquette ne permettent pas de choisir une huile de qualité. Test, reportage et conseils pratiques.
01 juillet 2025

Boisson "nature"
Alternatives aux sodas avec moins de sucre, plus de goût
Kéfir, kombucha, maté, koso sont fermentées ou infusées. Elles séduisent pour leurs qualités «vivantes», artisanales et bienfaisantes sur la santé.
01 juillet 2025