Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les croûtes au fromage

Du pain rassis et du fromage pour préparer un plat typiquement suisse, digne de l'alpage de Heidi. Recette de Marie-Claire Snella.
Alimentation Nutrition

Archive · 06 juin 2012

Croûtes au fromage

Préparation : env. 5 minutes
Cuisson :
env. 10 à 15 minutes

Ingrédients:
Tranches de pain rassis, selon le nombre de convives
Beurre
Vin blanc
Gruyère, vacherin ou Bagne

  • Beurrer légèrement des tranches de pain rassis, les humidifier avec un peu de vin blanc, puis les disposer sur une plaque allant au four.
  • Couper le fromage en tranches et en poser une sur chaque tranche de pain
  • Cruire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°

Servir accompagnées d'une salade mêlée.

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025