4.12.2013
Un reste de poisson se métamorphose en croquettes dorées. Une recette de la section jurassienne de la FRC.
Croquettes de pommes de terre et poisson
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 10 minutes
Ingrédients:
Reste de poisson cuit (étuvé, rôti, gratiné, en sauce…)
Reste de pommes de terre cuits
1 œuf
1-2 c. à s. de farine
Sel, poivre et muscade ou moutarde à gros grains
1-2 c. à s. d’huile
- Débarrasser le poisson de toutes ses arêtes et le défaire à la fourchette.
- Ecraser les pommes de terre. Mélanger.
- Ajouter l’œuf et la farine pour obtenir une masse assez épaisse pour former des galettes de 5-6 cm de diamètre.
- Les passer dans la farine et les rôtir dans la poêle dans un peu d’huile.
Servir les galettes dorées avec une sauce au yogourt et aux fines herbes ou avec une sauce tomate et une salade.