Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les biscuits au miel et aux flocons d'avoine

Que faire d'un grand reste de miel liquide à la fin du camp scolaire? Les élèves de Dulliken (SO) proposent de l'utiliser pour faire des biscuits.
Alimentation Nourriture et boissons

Archive · 29 avril 2014

Biscuits au miel et au flocons d'avoine

450 g de flocons d’avoine grossiers
300 g de farine (éventuellement complète à l’épeautre)
3 cc de poudre à lever
375 de beurre froid
375 g de miel liquide
200 g d’amandes moulues
100 g de sésame

  • Mélanger les flocons, la farine et la poudre à lever.
  • Faire un puits et y poser le beurre coupé en morceaux, le miel, les amandes et le sésame.
  • Pétrir rapidement le tout en une pâte souple.
  • Former un rouleau, couper des morceaux d’un cm et les poser sur une plaque couverte de papier de cuisson, en laissant suffisamment de distance entre les biscuits.
  • Cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 160°.

Retrouvez toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025