29.4.2014
Après leur camp scolaire, les élèves de Dulliken ont eu la bonne idée de préparer des tourtes de Linz avec les restes de confitures.
Tourte de Linz
Ingrédients:
150 g de beurre
150 g de sucre brun
1 prise de sel
1 œuf
1 zeste de citron râpé
1 cc de cannelle
¼ cc de clou de girofle
150 g de noisettes râpées
200 g de farine
200 g de confiture
Mixer le beurre ramolli et ajouter le sel, le sucre et l’œuf en mixant.
Ajouter le zeste de citron, les épices, les noisettes et la farine en mélangeant.
Former une boule et abaisser 1/3 au fond d’un moule. Former un boudin avec un autre tiers et l’utiliser pour former le bord.
Répartir la confiture sur la pâte.
Abaisser le reste de pâte et la découper en motifs. Les déposer sur la confiture de manière décorative.
Cuisson: 30 à 45 minutes dans la partie inférieure du four chauffé à 180°.