Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la tarte aux croissants
Le concours antigaspi organisé par la FRC a révélé les talents cachés de plusieurs cuisiniers créatifs pour valoriser les restes. Première recette de Monique Bérod qui transforme des croissants rassis en tarte.
Alimentation
Nourriture et boissons
Archive · 28 mai 2014

Photo Shutterstock / ilolab
Tarte aux restes de croissants
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 30 minutes
Ingrédients:
Restes de croissants rassis
Lait pour couvrir
1 sachet de crème vanille sans cuisson
Fruits confits ou raisins secs
Confiture au choix
1 pâte feuilletée ou brisée (voir: test FRC des pâtes à gâteau ou env. 1/3 de la recette sans huile de palme)
- Couper les croissants en morceaux et mouiller avec le lait.
- Étendre la pâte dans un moule à tarte et la badigeonner de confiture.
- Mixer les autres ingrédients en un mélange très onctueux.
- Verser cette préparation sur la pâte préparée et cuire environ 30 minutes à 180°.
Variante: les croissants peuvent être remplacés par des restes de petits pains
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