Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la glace à la banane
Devenues trop mûres, les bananes sont souvent délaissées au fond du panier de fruits. Une recette estivale permet de s'en régaler. Recette de Barbara Pfenniger
Alimentation
Nutrition
Archive · 18 juillet 2012
Glace à la banane et au yogourt
Préparation : 5 minutes
Congélation : au moins 2 h
Ingrédients:
2 bananes très mûres dont la peau est devenue trop foncée
1 pot de yogourt nature d’environ 180g
- Peler les bananes et les couper en grosses rondelles de 1 à 2 cm.
- Les surgeler dans une boîte en plastique jusqu’au jour où on a envie de déguster une glace.
Au dernier moment avant de servir :
- Mixer les morceaux de bananes congelées et le yogourt avec un robot ou un bâton mixeur.
Servir immédiatement cette glace fondante et aérée.
C'est une des seules glaces sans sucre ajouté, ce qui en fait un plaisir très léger.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Mobilisation
«Le boycott – ou buycott – est une manière d’agir concrète»
Mettre un produit, une marque, un pays à l’index, c’est à la fois une démarche individuelle et collective. Mise en perspective par Philip Balsiger, spécialiste des processus de contestation des marchés.
02 juillet 2025