1.9.2015, Une coque croustillante pour une farce fondante: un régal d'automne. Shutterstock.com
Un reste de poule au pot devient une farce pour vols aux vents aux saveurs délicates. Recette proposée par Dana Raemy, ancienne présidente de la FRC Fribourg.
Farce pour vols aux vents
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Ingrédients:
Un bon reste de viande de poule au pot ou de poulet rôti
Des champignons à volonté pour compléter
1 échalote
De la farine
1 verre de vin blanc
Du bouillon de poule
De la crème
Sel, poivre
Des coques de vol au vent
Persil haché
- Étuver des champignons de Paris coupés en deux ou en quatre dans un peu d’huile avec une échalote hachée.
- Saupoudrer d’un nuage de farine, mouiller avec du vin blanc et du bouillon de poule. Porter à ébullition, laisser mijoter un peu et ajouter suffisamment de crème pour lier la sauce.
- Ajouter de la viande de volaille cuite et coupée en cubes pour la faire chauffer; rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des coques de vol au vent chauffées au four et parsemer de persil.
La farce de vol au vent permet toutes les fantaisies: Ajoutez des légumes blanchis pour colorer la farce et de l’ail, du paprika, de la sauce Worcestershire et d’autres épices pour donner encore davantage de caractère à la sauce.