Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les biscuits à la tartinade chocolatée

Après un camps de de jeunes il y a souvent des restes. Les élèves de Dulliken (SO) proposent de les transformer en friandises pour partager avec les amis.
Alimentation Nourriture et boissons

Archive · 29 avril 2014

Biscuits à la nutella

1 tasse de farine
1 œuf
env. 1/5 bocal de nutella
quelques noix
1 tasse de farine

  • Mélanger les 3 premiers ingrédients, ajouter davantage de nutella si cela ne tient pas ensemble.
  • Ajouter les noix.
  • Former des boules aplaties et les poser sur une plaque.
  • Cuire environ 10 minutes à 175°.

Retrouvez toutes nos recettes

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Plats préparés

Rayon frais

Les plats préparés, une solution de secours, sans plus

Le Convenience food facilite la vie. La FRC a analysé les compositions de 41 barquettes à base de viande ou de poisson. Tous ultratransformés, ces aliments sont pourtant à consommer occasionnellement.
09 septembre 2025