Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la soupe au pain à la muscade
La plus simple des recettes pour employer les restes de pain. Recette offerte par Josiane Borioli qui la tient de sa grand-mère.
Alimentation
Nutrition
Archive · 22 août 2012
Soupe au pain à la muscade
Préparation: env. 5 minutes
Cuisson: env. 20 à 30 minutes
Ingrédients:
Restes de pain (noir, bis, blanc, tresse ou autre)
Sel, poivre, muscade et éventuellement un cube de bouillon
Un peu de crème (ou de lait)
- Accumuler les restes de pain à l'air pour qu'ils sèchent.
- Lorsqu'il y en a assez, les mettre dans une casserole en les couvrant d'eau.
- Porter à ébullition et laisser gonfler en mijotant.
- Passer au mixeur pour en faire une crème assez épaisse.
- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et éventuellement d'un cube de bouillon.
- Ajouter un peu de crème ou du lait si on n'a pas de crème (dans ce cas mettre moins d'eau).
Commentaire de Mme Borioli: C'est simple, rapide et délicieux!
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