Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la salade de pommes de terre pique-nique
Un reste de pommes vapeur ou en robe des champs? En salade, il devient un souper rapide ou un repas pratique à emporter au travail. Une recette de la rédaction de FRC Mieux choisir.
Alimentation
Nutrition
Archive · 10 octobre 2013

Salade de pommes de terre pique-nique
Recette pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Ingrédients:
400 g de pommes de terre
1 dl de bouillon
2-3 tomates charnues
1/2 concombre
1 oignon tige
1-2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile de colza
sel, poivre du moulin, fines herbes hachées à choix
- Peler les pommes de terre si nécessaire, les couper en cubes et les arroser de bouillon chaud dans un saladier. En refroidissant dans le bouillon, les pommes de terre s’imbibent et deviennent juteuses.
- Laver et couper les légumes, les ajouter aux pommes de terre et assaisonner.
Accompagner la salade d’un œuf dur, de fromage ou d'un reste de viande cuite.
Dans une boîte en plastique hermétique, elle s'emporte au travail, à l'école ou en pique-nique.
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