9.7.2014
Des restes de légumes peuvent servir à préparer des lasagnes d'un nouveau genre. Idée de Monique Bérod pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Lasagnes aux légumes
Pour 4-6 personnes
Préparation: environ 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
Un bon reste de légumes cuits (poireaux, carottes, navets, courgettes, brocoli…)
4-6 feuilles de lasagne (selon la taille du plat)
Env. 100-200g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre
4 cuillères à soupe de farine
8 dl de lait (ou un mélange de lait et d’eau)
1 cuillère à café de sel
Poivre, muscade
- Préparer une sauce béchamel: chauffer l’huile et y faire revenir la farine à feu doux en remuant jusqu’à former une sorte de pâte, ajouter le liquide, porter à ébullition en fouettant, assaisonner et mijoter pour épaissir la sauce.
- Mettre la moitié des légumes au fond du plat, les saupoudrer de fromage et arroser de la moitié de sauce.
- Couvrir d’une couche de lasagnes.
- Recommencer d’ajouter une couche de légumes, fromage, lasagnes, sauce béchamel et un peu de fromage pour terminer.
- Ajouter un peu de lait s’il n’y a pas assez de liquide.
- Cuisson: environ 40 minutes dans le four chauffé à 200°