Alimentation

Réintroduction des protéines animales dans l’alimentation des animaux de rente

La FRC a pris position sur le projet de révision de l’ordonnance concernant les sous-produits animaux ainsi que de nouvelle ordonnance sur la valorisation des sous-produits animaux comme aliments pour animaux ou comme engrais.

18 décembre 2023

Dans sa réponse, la FRC rappelle que cet élargissement ne saurait se faire au détriment de la sécurité alimentaire. Elle insiste notamment sur la nécessité absolue de mettre en œuvre les exigences strictes prévues dans ces deux projets: assurer la séparation stricte des filières à tous les niveaux de la chaîne et mettre en œuvre les contrôles prévus, seuls garants de la sécurité sanitaire.

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Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
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Emballages
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Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Pâtes farcies

La star, c’est la ricotta et épinards

Le comparatif des pâtes farcies

Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025