Plats industriels dans les restaurants: les associations de consommateurs demandent plus de transparence dans les cartes de menus
17 mai 2005
Au moment de choisir, les consommateurs ont le droit de savoir si les plats qui leur seront servis sont préparés dans la cuisine du restaurant (comme on peut s’y attendre) ou bien s’il s’agit de produits ou de plats industriels standardisés prêts à être servis ou à servir après un simple réchauffement. Les associations de défense des consommateurs revendiquent aussi dans ce cas de figure le droit à une information transparente. (Communiqué de presse entier)
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Faire suer les travailleurs par 45 degrés dans une serre en plastique ou encore épandre des produits phytosanitaires en présence d’autres personnes sans protection: les fournisseurs de tomates bio de Migros et Coop ne respectent pas les lois.
16 juillet 2025
Ramène ta fraise