Plats industriels dans les restaurants: les associations de consommateurs demandent plus de transparence dans les cartes de menus
17 mai 2005
Au moment de choisir, les consommateurs ont le droit de savoir si les plats qui leur seront servis sont préparés dans la cuisine du restaurant (comme on peut s’y attendre) ou bien s’il s’agit de produits ou de plats industriels standardisés prêts à être servis ou à servir après un simple réchauffement. Les associations de défense des consommateurs revendiquent aussi dans ce cas de figure le droit à une information transparente. (Communiqué de presse entier)
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.


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Le Conseil des États vote en faveur de la transparence sur les marges
Le principe d'observation des marges et des prix dans le secteur agricole a convaincu le Conseil des États. Ce 25 septembre, les sénateurs ont voté en faveur du projet, qui fera l'objet d'un projet d'acte législatif. Les actions menées par la FRC et les organisations paysannes ont payé.
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