Régime

Même en hiver, pensez aux légumineuses!

Haricots, lentilles, pois chiches... Les légumineuses sont riches en protéines et peuvent vous permettre de remplacer avantageusement la viande de temps à autre et de donner une touche différente à vos repas d'hiver.
Alimentation Nutrition

Archive · 02 novembre 2010

Si vous ne les trouvez pas très appétissantes, sachez que de nombreuses cuisines du monde s'en accommodent très agréablement. Du chili mexicain au curry indien, on trouvera largement de quoi varier les saveurs. D'autant qu'elles se marient très bien, par exemple, avec des céréales. Rappelons, de plus, que remplacer la viande par des légumineuses est un petit geste pour l'environnement (voir FRC Magazine No10)

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025