Sel
Moins de sel dans le pain
La population suisse consomme trop de sel, au moins 9g par jour. Et le pain en est une des principales sources.
Alimentation
Nourriture et boissons
Archive · 14 décembre 2020
Les autorités ont donc convenu avec la branche de diminuer la quantité de sel dans les recettes. Les mesures effectuées par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affairesvétérinaires sont encore au-dessus des 1,3 à 1,5g/100g visés (1,7g en moyenne). Les boulangers vaudois montrent le chemin en faisant légèrement mieux que leurs collègues alémaniques… tout en offrant un pain goûteux à souhait.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
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Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
La star, c’est la ricotta et épinards
Le comparatif des pâtes farcies
Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
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Électroménager
L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire
Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025