Sel
Moins de sel dans le pain
Archive · 14 décembre 2020
Les autorités ont donc convenu avec la branche de diminuer la quantité de sel dans les recettes. Les mesures effectuées par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affairesvétérinaires sont encore au-dessus des 1,3 à 1,5g/100g visés (1,7g en moyenne). Les boulangers vaudois montrent le chemin en faisant légèrement mieux que leurs collègues alémaniques… tout en offrant un pain goûteux à souhait.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Sécurité alimentaire
«Légalement, les compléments alimentaires sont des denrées»
La législation qui les encadre est moins stricte que pour les médicaments. Et ceux à base de plantes ne sont pas forcément sûrs. Explications du Chimiste cantonal genevois.
06 mai 2025