Testés pour nous

Minute, cocotte

Un test de 60 millions de consommateurs.
Maison et loisirs Électroménager Alimentation Nutrition Badge

06 novembre 2012

Le pape de la vapeur, le bien nommé Denis Papin, n’aura pas conçu que la machine à vapeur. Parmi ses inventions, on trouve aussi l’autocuiseur, né au XVIIe siècle. Quant au terme «cocotte-minute», il est à ranger aux côtés des frigidaires et des bamix: la marque devenue nom commun doit sa paternité à Seb dans les années 1950. Mais trêve d’histoire ménagère, quoi de neuf en 2012? 60 millions de consommateurs a comparé les taux de vitamines C et B6 que recèlent des aliments crus et cuits (au cuiseur vapeur, à la poêle, à la casserole et à l’autocuiseur). Surprise! Pour le saumon, la cuisson à la poêle se révèle le meilleur moyen de préserver totalement la vitamine B6. Quant à l’autocuiseur, il conserve 85% de la vitamine C dans le chou-fleur, contre 70% pour la cuisson à l’eau.

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