Enquête : Déchets

L'impact écologique des emballages alimentaires

1.9.2008, Huma Khamis

Pour un même type d'aliment, l'emballage varie du simple au triple. Allégeons nos poubelles!



A l’heure où la nécessité de diminuer nos déchets se fait sentir, les emballages alimentaires ne cessent d’encombrer nos poubelles. Une fois vidés, ils finissent invariablement  l’incinération ou au recyclage, puisque leur unique raison d’être ne dépend que de leur contenu. Et l’impression d’avoir acheté un plus grand volume de déchets que d’aliments
n’est pas rare.

Lire le dossier sur l’impact des emballages alimentaires: Attention, une erreur s’est glissée dans les images. le tube de moutarde pèse moins sur l’environnement que le bocal en verre. En effet, celle-ci nécessite plus d’énergie lors de la fabrication.

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre
Devenez membre