Plats
Les meilleurs spaghettis riment avec petit prix
Inutile de se ruiner pour manger de bonnes pâtes. Ni de passer trop de temps en rayon à choisir... presque tous les spaghettis en test passent sans encombre l'épreuve de cuisson. Une seule exception: la marque la plus chère!
Alimentation
Nourriture et boissons
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26 octobre 2009
Huma Khamis
Tous pareils, les spaghettis vendus en grande surface? C'est la première et fausse impression que nous avions avant de recevoir les résultats de notre laboratoire pour les vingt échantillons des pâtes en test. Mais la surprise est de taille: les spaghettis de marque Globus delicatessa, vendus à quinze francs quatre-vingt le kilo, se classent loin derrière celles de Coop Napoli, à deux francs cinquante le kilo. Pour élucider ce mystère, nous sommes descendus au bistro du Flon, à Lausanne, où Claudio, le patron, nous reçoit dans le cœur de son établissement, la cuisine.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.


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Grand déballage
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Rayon frais
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Agriculture
Le Conseil des États vote en faveur de la transparence sur les marges
Le principe d'observation des marges et des prix dans le secteur agricole a convaincu le Conseil des États. Ce 25 septembre, les sénateurs ont voté en faveur du projet, qui fera l'objet d'un projet d'acte législatif. Les actions menées par la FRC et les organisations paysannes ont payé.
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Transparence des marges