Conseil national
Décision réjouissante pour le Nutri-score
Le National a accepté un postulat de la Commission de la sécurité sociale et de la santé publique qui demande au Conseil fédéral d’analyser ce qu’il faut pour rendre l’introduction et l’effet du Nutri-score en Suisse encore plus efficaces.
Alimentation
Emballages et étiquetage
Archive · 12 octobre 2020
BP
La FRC se réjouit de cette décision en faveur d’un étiquetage nutritionnel compréhensible. Le moment est bien choisi, car une étude incluant plus de 500 000 habitants de dix pays européens vient juste d’en montrer l’importance pour la santé pu-blique: les personnes qui consommaient en moyenne plus d’aliments dont l’étiquetage tirait sur le rouge ont présenté une mortalité accrue durant les vingt-trois ans qu’a duré l’étude. Les chercheurs ont pris en compte un grand nombre de facteurs liés au mode de vie et exclu les causes accidentelles de mortalité.
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Le comparatif des pâtes farcies
Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
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