Sécurité alimentaire
Viande, poisson, œufs : les règles d'hygiène de base selon l'OSAV
Archive · 13 janvier 2017
En observant quelques règles, il est possible de consommer, chez soi, les aliments en toute sécurité. Celles-si sont listées à travers l'article de l'OSAV : Préparer correctement - savourer en sécurité
.
Préparation de la viande
Vous pouvez facilement réduire le risque d'une infection alimentaire suite à une contamination de la viande crue par des bactéries pathogènes telles que campylobacter, salmonelles ou E. coli. en conservant, en manipulant et en apprêtant la viande de manière correcte. Plus de détails en cliquant ici.
Il est frais mon poisson?
Pour déterminer si un poisson est frais, vous pouvez généralement vous fier aux apparences et à son odeur. La note d'information publiée sur le site de l'OSAV vous aidera dans cette démarche.
Autres informations et liens utiles sur le site de l'OSAV:
Hygiène et cuisson au barbecue (PDF, 113 kB, 24.02.2016)
Notice : Règles d'hygiène pour la préparation de la fondue chinoise(PDF, 114 kB, 02.07.2014)
Plus d'informations sur le site de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires
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