Livre FRC

Qui mange bien bosse bien aussi

Doper sa productivité grâce à Bien manger au travail.
Alimentation Nutrition

Archive · 04 avril 2017

Avec la douceur des beaux jours viennent aussi des envies de saveurs fraîches, colorées, et de plein air. Voilà qui tombe bien: la FRC sort un nouveau livre de recettes, coédité avec Planète Santé. Pour cet ouvrage, elle s’est alliée à Manuella Magnin, créatrice de bons petits plats bien connue des Romands qui l'ont suivie dans les pages culinaires de Femina à l'Illustré. Le fil rouge, cette fois, rendre la pause de midi au travail – ou même à l’école – gourmande et équilibrée.

Fini le sandwich préemballé, acheté à la va-vite et grignoté au-dessus du clavier. Pour être efficace au travail, il faut du carburant, et du bon! Manuella Magnin a donc concocté 30 propositions faciles à réaliser au bureau ou à emporter de la maison dans de jolies boîtes. Ces lunch box et bocaux en verre qui arrivent en force au rayon Cuisine et Décoration offrent la possibilité de mettre en scène vos plats de manière particulièrement appétissante. On mange en partie aussi avec les yeux!

Comme dans les deux premiers opus de la série Bien manger (pour ma santé), chaque recette a ses suggestions d’accompagnement, proposées par l’Antenne des diététiciens genevois. A midi aussi, composer un repas équilibré est un jeu d’enfant. L’ouvrage est agrémenté de conseils et d’astuces pour que ce moment soit une parenthèse bien-être. Le patron ne dira pas non: un collaborateur bien nourri est plus efficace et moins absent!

Commander le livre avec le formulaire ci-dessous:

 

 

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Pâtes farcies

La star, c’est la ricotta et épinards

Le comparatif des pâtes farcies

Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
DR
Membre

Électroménager

L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire

Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025