Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les croquettes de pommes de terre et poisson
Archive · 04 décembre 2013

Croquettes de pommes de terre et poisson
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 10 minutes
Ingrédients:
Reste de poisson cuit (étuvé, rôti, gratiné, en sauce…)
Reste de pommes de terre cuits
1 œuf
1-2 c. à s. de farine
Sel, poivre et muscade ou moutarde à gros grains
1-2 c. à s. d’huile
- Débarrasser le poisson de toutes ses arêtes et le défaire à la fourchette.
- Ecraser les pommes de terre. Mélanger.
- Ajouter l’œuf et la farine pour obtenir une masse assez épaisse pour former des galettes de 5-6 cm de diamètre.
- Les passer dans la farine et les rôtir dans la poêle dans un peu d’huile.
Servir les galettes dorées avec une sauce au yogourt et aux fines herbes ou avec une sauce tomate et une salade.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Sécurité alimentaire
«Légalement, les compléments alimentaires sont des denrées»
La législation qui les encadre est moins stricte que pour les médicaments. Et ceux à base de plantes ne sont pas forcément sûrs. Explications du Chimiste cantonal genevois.
06 mai 2025