Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les croquettes de pommes de terre et poisson

Un reste de poisson se métamorphose en croquettes dorées. Une recette de la section jurassienne de la FRC.
Alimentation Nutrition

Archive · 04 décembre 2013

Croquettes de pommes de terre et poisson

Préparation: env. 15 minutes
Cuisson:
env. 10 minutes

Ingrédients:
Reste de poisson cuit (étuvé, rôti, gratiné, en sauce…)
Reste de pommes de terre cuits
1 œuf
1-2 c. à s. de farine
Sel, poivre et muscade ou moutarde à gros grains
1-2 c. à s. d’huile

  • Débarrasser le poisson de toutes ses arêtes et le défaire à la fourchette.
  • Ecraser les pommes de terre. Mélanger.
  • Ajouter l’œuf et la farine pour obtenir une masse assez épaisse pour former des galettes de 5-6 cm de diamètre.
  • Les passer dans la farine et les rôtir dans la poêle dans un peu d’huile.

Servir les galettes dorées avec une sauce au yogourt et aux fines herbes ou avec une sauce tomate et une salade.

Retrouvez toutes les recettes de restes testées par la FRC

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025