Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les biscuits au miel et aux flocons d'avoine

Que faire d'un grand reste de miel liquide à la fin du camp scolaire? Les élèves de Dulliken (SO) proposent de l'utiliser pour faire des biscuits.
Alimentation Nourriture et boissons

Archive · 29 avril 2014

Biscuits au miel et au flocons d'avoine

450 g de flocons d’avoine grossiers
300 g de farine (éventuellement complète à l’épeautre)
3 cc de poudre à lever
375 de beurre froid
375 g de miel liquide
200 g d’amandes moulues
100 g de sésame

  • Mélanger les flocons, la farine et la poudre à lever.
  • Faire un puits et y poser le beurre coupé en morceaux, le miel, les amandes et le sésame.
  • Pétrir rapidement le tout en une pâte souple.
  • Former un rouleau, couper des morceaux d’un cm et les poser sur une plaque couverte de papier de cuisson, en laissant suffisamment de distance entre les biscuits.
  • Cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 160°.

Retrouvez toutes nos recettes

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Migros

Distribution

«Prix bas», esquisse de définition

Migros réduit le nombre d’articles estampillés M-Budget. L’occasion de lui demander de dresser l’inventaire de ses multiples appellations et de faire un parallèle avec son concurrent.
04 novembre 2025