Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les biscuits au miel et aux flocons d'avoine
Que faire d'un grand reste de miel liquide à la fin du camp scolaire? Les élèves de Dulliken (SO) proposent de l'utiliser pour faire des biscuits.
Alimentation
Nourriture et boissons
Archive · 29 avril 2014

Biscuits au miel et au flocons d'avoine
450 g de flocons d’avoine grossiers
300 g de farine (éventuellement complète à l’épeautre)
3 cc de poudre à lever
375 de beurre froid
375 g de miel liquide
200 g d’amandes moulues
100 g de sésame
- Mélanger les flocons, la farine et la poudre à lever.
- Faire un puits et y poser le beurre coupé en morceaux, le miel, les amandes et le sésame.
- Pétrir rapidement le tout en une pâte souple.
- Former un rouleau, couper des morceaux d’un cm et les poser sur une plaque couverte de papier de cuisson, en laissant suffisamment de distance entre les biscuits.
- Cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 160°.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Faire suer les travailleurs par 45 degrés dans une serre en plastique ou encore épandre des produits phytosanitaires en présence d’autres personnes sans protection: les fournisseurs de tomates bio de Migros et Coop ne respectent pas les lois.
16 juillet 2025
Ramène ta fraise