Article : Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: le pudding au pain

4.7.2012

Une recette sucrée préparée avec du pain rassis. Recette de Marie-Claire Snella



Pudding au pain

Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients:
100 g de tranches de pain rassis
Beurre
80 g de raisins secs
2 œufs
50 g de sucre
½ l de lait chaud

  • Tartiner les tranches de pain et les couper en morceaux.
  • Remplir de moule de couches alternées de morceaux de pain et de raisins secs.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et verser le lait chaud en mélangeant vigoureusement.
  • Verser sur le pain, laisser imbiber et glisser le plat dans le four préchauffé.
  • Cuisson : env. 30 min. à 200°

Servir tiède ou froid, dans ce cas, on peut le préparer à l’avance.

Accompagner d’une compote.

Retrouvez toutes nos recettes

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre
Devenez membre