Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le hachis Parmentier d'Annick Jeanmairet
La journaliste gastronomique offre aux membres FRC sa recette pour transformer un reste de viande mijotée comme la Daube à la provençale.
Alimentation
Nutrition
Archive · 01 septembre 2015

Pour varier les goûts, ajouter un reste de légumes à la viande, comme des dés de tomates. Shutterstock.com
Hachis parmentier d'Annick Jeanmairet
Cuisson: env. 45 minutes
Ingrédients:
Un reste de viande mijotée
De la purée de pomme de terre maison
- Écraser les cubes de viande mijotée (p.ex. Daube provençale) à la fourchette pour obtenir un hachis de bœuf effilé.
- Répartir dans un plat à gratin, puis recouvrir avec de la purée de pommes de terre maison. Il faut environ 2/3 de viande et 1/3 de purée.
- Glisser dans le four préchauffé à 180° et cuire 30 minutes; baisser la température à 160° et cuire encore 10 à 15 minutes.
Le recette de la Daube de bœuf à la provençale d'Annick Jeanmairet se trouve dans le livre FRC Y a pas que le steak dans la vie.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Membre
Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Conditions de travail
En Andalousie, le profit passe avant la santé des employés agricoles
Faire suer les travailleurs par 45 degrés dans une serre en plastique ou encore épandre des produits phytosanitaires en présence d’autres personnes sans protection: les fournisseurs de tomates bio de Migros et Coop ne respectent pas les lois.
16 juillet 2025
Ramène ta fraise