Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le hachis Parmentier d'Annick Jeanmairet
La journaliste gastronomique offre aux membres FRC sa recette pour transformer un reste de viande mijotée comme la Daube à la provençale.
Alimentation
Nutrition
Archive · 01 septembre 2015
Pour varier les goûts, ajouter un reste de légumes à la viande, comme des dés de tomates. Shutterstock.com
Hachis parmentier d'Annick Jeanmairet
Cuisson: env. 45 minutes
Ingrédients:
Un reste de viande mijotée
De la purée de pomme de terre maison
- Écraser les cubes de viande mijotée (p.ex. Daube provençale) à la fourchette pour obtenir un hachis de bœuf effilé.
- Répartir dans un plat à gratin, puis recouvrir avec de la purée de pommes de terre maison. Il faut environ 2/3 de viande et 1/3 de purée.
- Glisser dans le four préchauffé à 180° et cuire 30 minutes; baisser la température à 160° et cuire encore 10 à 15 minutes.
Le recette de la Daube de bœuf à la provençale d'Annick Jeanmairet se trouve dans le livre FRC Y a pas que le steak dans la vie.
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