Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la tourte de Linz

Après leur camp scolaire, les élèves de Dulliken ont eu la bonne idée de préparer des tourtes de Linz avec les restes de confitures.
Alimentation Nourriture et boissons

Archive · 29 avril 2014

Tourte de Linz

Ingrédients:
150 g de beurre
150 g de sucre brun
1 prise de sel
1 œuf
1 zeste de citron râpé
1 cc de cannelle
¼ cc de clou de girofle
150 g de noisettes râpées
200 g de farine
200 g de confiture

Mixer le beurre ramolli et ajouter le sel, le sucre et l’œuf en mixant.

Ajouter le zeste de citron, les épices, les noisettes et la farine en mélangeant.

Former une boule et abaisser 1/3 au fond d'un moule. Former un boudin avec un autre tiers et l'utiliser pour former le bord.

Répartir la confiture sur la pâte.

Abaisser le reste de pâte et la découper en motifs. Les déposer sur la confiture de manière décorative.

Cuisson: 30 à 45 minutes dans la partie inférieure du four chauffé à 180°.

Retrouvez toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?
Membre

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025