Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la soupe au pain à la muscade

La plus simple des recettes pour employer les restes de pain. Recette offerte par Josiane Borioli qui la tient de sa grand-mère.
Alimentation Nutrition

Archive · 22 août 2012

Soupe au pain à la muscade

Préparation: env. 5 minutes
Cuisson: env. 20 à 30 minutes

Ingrédients:
Restes de pain (noir, bis, blanc, tresse ou autre)
Sel, poivre, muscade et éventuellement un cube de bouillon
Un peu de crème (ou de lait)

  • Accumuler les restes de pain à l'air pour qu'ils sèchent.
  • Lorsqu'il y en a assez, les mettre dans une casserole en les couvrant d'eau.
  • Porter à ébullition et laisser gonfler en mijotant.
  • Passer au mixeur pour en faire une crème assez épaisse.
  • Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et éventuellement d'un cube de bouillon.
  • Ajouter un peu de crème ou du lait si on n'a pas de crème (dans ce cas mettre moins d'eau).

Commentaire de Mme Borioli: C'est simple, rapide et délicieux!

Retrouvez toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.

06 mai 2025 Communication trompeuse
Le comparatif des casques audio
Membre

High tech

Le comparatif des casques audio

Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!

05 juin 2025