Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la soupe au pain à la muscade
Archive · 22 août 2012
Soupe au pain à la muscade
Préparation: env. 5 minutes
Cuisson: env. 20 à 30 minutes
Ingrédients:
Restes de pain (noir, bis, blanc, tresse ou autre)
Sel, poivre, muscade et éventuellement un cube de bouillon
Un peu de crème (ou de lait)
- Accumuler les restes de pain à l'air pour qu'ils sèchent.
- Lorsqu'il y en a assez, les mettre dans une casserole en les couvrant d'eau.
- Porter à ébullition et laisser gonfler en mijotant.
- Passer au mixeur pour en faire une crème assez épaisse.
- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et éventuellement d'un cube de bouillon.
- Ajouter un peu de crème ou du lait si on n'a pas de crème (dans ce cas mettre moins d'eau).
Commentaire de Mme Borioli: C'est simple, rapide et délicieux!
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Perspective
«Depuis des mois, on a à lutter contre de forts vents contraires»
Restrictions budgétaires fédérales, institutions de contrôle fragilisées, cadre légal mis à mal. Les exemples où la voix des consommateurs est oubliée ne manquent pas. Entretien avec Sophie Michaud Gigon, dirigeante de la FRC.
06 mai 2025