Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la salade de riz
Archive · 08 août 2012
Salade de riz
Préparation : env. 20 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients:
Riz blanc cuit (restes)
Carottes en julienne
Tomates coupées en dés
Quelques cornichons et radis coupés en rondelles
2-3 tranches de dinde coupées en petits dés
Ou une petite boîte de thon émietté
Une petite boîte de maïs
+ tout ce qu’on veut y ajouter
Vinaigrette :
½ échalote hachée
1 c. à c. de moutarde
2 c. à c. de mayonnaise
Persil haché
1 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile
Sel et poivre
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- La verser sur les ingrédients de la salade et mélanger délicatement.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Perspective
«Depuis des mois, on a à lutter contre de forts vents contraires»
Restrictions budgétaires fédérales, institutions de contrôle fragilisées, cadre légal mis à mal. Les exemples où la voix des consommateurs est oubliée ne manquent pas. Entretien avec Sophie Michaud Gigon, dirigeante de la FRC.
06 mai 2025