Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la salade de riz

Un reste de riz peut se transformer en salade appétissante, agréable à emporter au travail. Recette de Nadia Thiongane
Alimentation Nutrition

Archive · 08 août 2012

Salade de riz

Préparation : env. 20 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients:
Riz blanc cuit (restes)
Carottes en julienne
Tomates coupées en dés
Quelques cornichons et radis coupés en rondelles
2-3 tranches de dinde coupées en petits dés
Ou une petite boîte de thon émietté
Une petite boîte de maïs
+ tout ce qu’on veut y ajouter

Vinaigrette :
½ échalote hachée
1 c. à c. de moutarde
2 c. à c. de mayonnaise
Persil haché
1 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile
Sel et poivre

  • Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • La verser sur les ingrédients de la salade et mélanger délicatement.


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