Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la salade de riz
Un reste de riz peut se transformer en salade appétissante, agréable à emporter au travail. Recette de Nadia Thiongane
Alimentation
Nutrition
Archive · 08 août 2012
Salade de riz
Préparation : env. 20 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients:
Riz blanc cuit (restes)
Carottes en julienne
Tomates coupées en dés
Quelques cornichons et radis coupés en rondelles
2-3 tranches de dinde coupées en petits dés
Ou une petite boîte de thon émietté
Une petite boîte de maïs
+ tout ce qu’on veut y ajouter
Vinaigrette :
½ échalote hachée
1 c. à c. de moutarde
2 c. à c. de mayonnaise
Persil haché
1 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile
Sel et poivre
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- La verser sur les ingrédients de la salade et mélanger délicatement.
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