Alimentation

Sucre: de nouveaux objectifs pour les fabricants

La quantité de sucre dans les yogourts et mueslis devrait baisser d'ici 2024.
Alimentation Nourriture et boissons Nutrition

Archive · 01 octobre 2019

Diminuer la quantité de sucre de certains aliments, voici ce à quoi se sont engagées 14 entreprises suisses en signant la Déclaration de Milan en 2015. Malgré cela, la population en consomme encore 110g par jour, soit le double des recommandations de l’OMS. Les fabricants se sont donc fixé de nouveaux objectifs: d’ici à 2024, les yogourts devraient s’alléger de 10% et les mueslis de 15%. La FRC estime que cette mesure constitue un pas dans la bonne direction et continue de suivre le dossier.

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.

06 mai 2025 Communication trompeuse
Le comparatif des casques audio
Membre

High tech

Le comparatif des casques audio

Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!

05 juin 2025