Alimentation

Sucre: de nouveaux objectifs pour les fabricants

La quantité de sucre dans les yogourts et mueslis devrait baisser d'ici 2024.
Alimentation Nourriture et boissons Nutrition

Archive · 01 octobre 2019

Diminuer la quantité de sucre de certains aliments, voici ce à quoi se sont engagées 14 entreprises suisses en signant la Déclaration de Milan en 2015. Malgré cela, la population en consomme encore 110g par jour, soit le double des recommandations de l’OMS. Les fabricants se sont donc fixé de nouveaux objectifs: d’ici à 2024, les yogourts devraient s’alléger de 10% et les mueslis de 15%. La FRC estime que cette mesure constitue un pas dans la bonne direction et continue de suivre le dossier.

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025