Ingrédient révélé
Sel: tous les résultats d'analyses des produits
Corn-flakes, cervelas, épinards surgelés, pain... découvrez la teneur en sel de votre produit favori et comparez-le aux équivalents d'autres marques.
Alimentation
Nourriture et boissons
Nutrition
Badge
19 juillet 2012
Comment lire le tableau?
Le tableau ci-dessous regroupe les teneurs en sel mesurées par notre laboratoire, celles affichées par le fabricant et la différence (en pourcentage) de ces deux valeurs.
Les fabricants qui surestiment les apports en sel sur l'étiquetage sont signalés en verts, ceux qui les sous-estiment sont signalées en rouge.
Les produits signalés en gras constituent l'option la moins salée de leur catégorie.
n.d. Non disponible: le fabricant n'affiche ni la teneur en sel ni la teneur en sodium sur son emballage.
(1)Bien que l'étiquetage ne soit pas correct, ce produit est moins salé que la moyenne de sa catégorie
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Sur le chemin de l'école
Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe











































































































