Nouveau livre FRC
Y a pas que le steak dans la vie
15 septembre 2015
Plus qu’un livre de recettes, le nouvel ouvrage FRC Y a pas que le steak dans la vie donne les clés pour sortir de la routine: reconnaître une viande de qualité, apprécier toutes les pièces d’une même bête, choisir un morceau en se fiant à ses sens… La FRC s’est alliée à des bouchers, ainsi qu’à des chefs et personnalités romandes, qui partagent conseils affûtés et plats de prédilection: 35 recettes à prix doux pour retrouver le goût des viandes oubliées et favoriser une alimentation équilibrée au quotidien. (Communiqué complet)
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Sur le chemin de l'école
Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe